九州豊穣倶楽部株式会社/IPC(伊万里パワフルカンパニー)は生産者の皆さんと企業を繋ぎ、日本の農業を盛り上げる会社です!  

取扱商品一覧

ipc商品一覧

味に自信あり!伊万里パールにんにく
  • 味に自信あり!

    伊万里パールにんにく

    国内で生産された露地物にんにくを使い生産されたスプラウトにんにくです。専用工場内で24時間管理の下、このにんにくのために生成された専用栽培水で育っています。風味はそのまま、食後の匂いは2,3時間後には消えていきます。見た目、味ともに一流料理人が認めた逸品です。

  • 詳しく見る
  • 生の風味をそのまま残しました。スプラウトにんにくチップ
    生の風味をそのまま残しました。

    スプラウトにんにくチップ

    低温でじっくりと1日をかけて乾燥させ生の風味と栄養分を そのまま残しました。コク味を増しローストをしっかり効かせた 一品です。料理の風味付けや隠し味にお使いください。

  • 普段の料理の隠し味に!スプラウトにんにくパウダー
    普段の料理の隠し味に!

    スプラウトにんにくパウダー

    スプラウトにんにくのチップを粉状にしました。
    調味料と混ぜて使用することで味とコクを引き立たせる一品と なっています。

  • 九州産にんにく(嘉定種・平戸早生・ホワイト種)
    露地物にんにく

    九州産にんにく(嘉定種・平戸早生・ホワイト種)

    九州の肥沃な土地と大自然豊かな中で育った新物にんにくを 取り扱っております。当社にて主に取り扱いしているにんにくは 古くから九州管内にて栽培されてきた「嘉定種」と呼ばれる 原種に近い8片種のにんにくです。皮はほんのり赤く、有効成分の アリシンは他のにんにくより豊富に含んで、にんにく本来の成分が ギュッと詰まっています。辛味と臭いが強く、少し小ぶりな 野性味が溢れたにんにくです。

  • 伊万里梨・幸水(7月上旬~8月中旬)・豊水(8月中旬~9月中旬)
    甘みのある、豊かな果汁

    伊万里梨・幸水(7月上旬~8月中旬).・豊水(8月中旬~9月中旬)

    西日本有数の生産量を誇る伊万里は豊かな果汁と歯ごたえが特徴 でトンネル栽培の「幸水」は7月上旬からの出荷をスタートし 7月下旬からお盆前まで、お盆過ぎから9月中旬までが「豊水」 の出荷となり時期により色々な品種の味を楽しめます。

  • 巨峰
    大粒のあま~いぶどうです

    巨峰

    ひと粒ひと粒、丁寧に丹精込めて育てられた大粒の「巨峰」 は甘みがギュッと詰まっており高品質です。 8月上旬から9月下旬までの出荷となっております。

  • シャインマスカット
    爽やかな甘み!

    シャインマスカット

    生産者が味を吟味し手間暇をかけて育てた「シャインマスカット」 は一房が700g~1,300gと大きく一粒も親指大の大きさで味も スカッとする甘酸っぱさが残る逸品です。贈答用としても大変人気の 高い果物となっております。

  • 明日葉
    不老長寿の妙草

    九州産明日葉(あしたば)

    名前の通り生命力の強い明日葉は昔から、からだにいい植物として重宝されてきました。明日葉というのはどんな環境でも丈夫に育つ植物ではなく、栽培するのがとても難しいと言われます。 当社では安定的に生産を行う為、専用施設内にて種から発芽させ露地栽培と施設栽培に取り組んでいます。

  • 紅菊芋
    天然のインスリン

    九州産紅菊芋

    菊芋は食品中で最もイヌリンの含量が多くキク科ヒマワリ属の多年草でアメリカイモ、ブタイモ、エルサレムアーティチョークなどと言われます。当社では佐賀県伊万里市と宮崎県高千穂の2カ所にて無農薬、化学肥料不使用で生産しております。

  • 安納芋
    蜜が出るほどの甘さが特徴

    安納芋

    焼き芋にすると蜜が出るほどの甘さが特徴の安納いもは しっとりとした食感と甘さが認められ、全国的に人気が高まっています。

  • 紅はるか
    名前の由来は「はるか」に優れる

    紅はるか

    名前の由来は、食味やいもの外観が既存品種よりも「はるか」に優れる いることから来ています。 糖度は特に優れていて、しっとりと甘く繊維が多いのが特徴です。 当社では鹿児島県で生産されたさつま芋を取り扱っております。

  • 日向トウキ
    日向トウキは民間薬「神の草」

    日向当帰(ヒュウガトウキ)

    日向当帰(ヒュウガトウキ)は古くは「神の草」として旧薩摩藩の住民が江戸時代から密かに愛用していた民間薬でした。
    従って古くからこの地域に自生していた植物であると考えられています。
    現在、日向当帰の根は医薬品に認定されていますが、日向当帰の葉にも素晴らしい成分が含まれていることが判り、健康食品やサプリメントとして注目され、いくつかの大学や研究グループでたくさんの研究成果が発表されています。

  • 九州産むきにんにく
    原種由来のパンチが効いた業務用九州産にんにく

    九州産むきにんにく

    『九州産むきにんにく(大中小込み)』は、九州産のにんにくを一粒一粒丁寧にむいたものです。
    業務用として一度で大量にお使いいただけるお客様にオススメです。

  • すりおろしにんにく
    焼肉、ラーメン、韓国料理、中国料理などの業務用に!

    すりおろしにんにく

    『九州産冷凍すりおろしにんにく』は、面倒な皮むきもすりおろしも必要ない、解凍するだけで、すぐに使える業務用すりおろしにんにくです。
    業務用として一度で大量にお使いいただけるお客様にオススメです。
    無添加にんにく100%の商品です。

  • モリンガ
    クレオパトラも使っていた奇跡の木

    モリンガ

    ここ数年、美容や健康に敏感な人たちの間で人気が高まっている のがモリンガです。 別名「ミラクルツリー(奇跡の木)」とも呼ばれる ワサビノキ科の植物で、その栄養価の高 さは世界保険機構(WHO) にも認められています。 生葉、茶葉、パウダー、育苗用苗を取り揃えております。

  • 黒にんにく
    フルーティーな味わい 1パック¥980-にて販売中!

    九州産黒にんにく(主に佐賀県産にんにく使用)

    にんにくを1ケ月間じっくりと熟成発酵させることで生の状態のにんにくに比べ栄養価が大きく増加した黒にんにくです。
    身は甘酸っぱくてもちっとした食感となり、まるでプルーンのようにフルーティで食べやすくなっております。
    熟成発酵させることで、強烈なニオイの原因となるイオウ化合物が減少し、ニオイが残りにくくなっております。
    ★皮を剥いてそのままお召し上がりいただけます。
    ★お薬ではなく食品ですので、目安として1日1~2片・疲労時は3~4片のように、体調に合わせてお召し上がりください。

  • 九州産おろし生にんにく(チューブタイプ)
    ピりッと辛さが際立つ逸品

    九州産おろし生にんにく(チューブタイプ)

    原料となる生にんにくは熊本県をはじめ九州各県で生産されたにんにくを使用し品種はにんにくの中でも原種に近いと言われる嘉定種(かていしゅ)にんにくを使用しております。
    その為、ピリ辛で匂いも際立つ商品となっております。
    特に、にんにくがお好きな方にお勧めな逸品です。

商品一覧

  • ・伊万里パールにんにく
  • ・スプラウトにんにくチップ
  • ・スプラウトにんにくパウダー
  • ・九州産にんにく(嘉定種・平戸早生・ホワイト種)
  • ・伊万里梨・幸水(7月上旬~8月中旬)・豊水(8月中旬~9月中旬)
  • ・巨峰
  • ・シャインマスカット
  • ・九州産明日葉(あしたば)
  • ・九州産紅菊芋
  • ・安納芋
  • ・紅はるか
  • ・日向トウキ
  • ・九州産むきにんにく
  • ・すりおろしにんにく
  • ・モリンガ
  • ・九州産黒にんにく
  • ・九州産おろし生にんにく
ご相談・お問い合わせはお気軽に!お問い合わせはこちら